Pengaruh Perilaku Keuangan Terhadap Keputusan Investasi Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Makanan Kota Makassar - Rustan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh perilaku keuangan terhadap keputusan investasi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Makanan Kota Makassar. Data dalam penelitian ini diambil dari sejumlah UMKM Makassar yang berdasarkan kriteria sampel dan bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan secara langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner dan melakukan wawancara kepada 9 UMKM Makanan selaku responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif bantuan software SPSS  Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Variabel perilaku keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi Kata Kunci: Perilaku Keuangan, Keputusan Investasi, UMKM