Strategi Survival Dan Meningkatakan Pendapatan Usaha Berbasis Digital Di Sentra Kampung Kreatif Kota Palembang - Rika Fitri Ramayani; Sebri Hesinto; Mufida Amalia (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Peranan ekonomi digital menjadi sangat penting di masa new normal menurutnya, telah mentrasformasikan ekonomi Indonesia menjadi lebih mengandalkan infrastruktur digital. Pelaku usaha dapat menggunakan teknologi digital di dalam meningkatkan kualitas produk dan akses permodalan serta untuk menembus pasar. Setelah dimasa pandemic yang melada dunia dan dampak negative semua sektor kehidupan termasuk sektor unit usaha kecil menengah.  Hal ini berdampak pada penurunan pendapatan yang diperoleh penjual sentra kampung kreatif pempek 26 Ilir Kota Palembang. Untuk itu di perlukan startegi bertahan dan meningatkan pendapatan  bagi penjual di sentral kampung pempek 26 Ilir Kota Palembang berbasis digital. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ada analisis kualitatif dengan langkah eksploratif dengan tekhik observasi partisipatif, wawancara dan analisis SWOT. Hasil penelitian ini merekomendasikan startegi bertahan dan cara meningkatkan pendapatan melakukan penjualan secara online, melakukan pemasaran secara di gital dan melakukan perbaikan kualitas produk dan penambahan layanan serta menjalin dan mengoptimalkan hubungan pemasaran pelanggan. Walau dratis  penurunan pendapatan di peroleh bagi penjual sentral kampung kreatif pempek 26 ilir Kota Palembang selalu responsif dan menyesuaikan diri terhadap perubahan lingkungan menyesuaikan perkembangan teknologi informasi agar bisa terus bertahan Kata Kunci: Startegi Survival, Digital, Sentra Kampung Kreatif