Perancangan Sistem Informasi Inventory Pada Pt Sinar Utama Jaya Abadi - trimarni gulo; imron imron; Albert Riyandi (Sains, Aplikasi, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Sistem persediaan barang adalah suatu sistem untuk mengelola persediaan barang di gudang. PT Sinar Utama Jaya Abadi masih menggunakan program microsoft excel dalam pengolahan data seperti data barang masuk, keluar dan  pembuatan laporan. Kendala yang sering dialami diantaranya membutuhkan waktu yang lama untuk mengolah dan mencari data persediaan barang yang dibutuhkan, serta pembuatan laporan lebih lama. Sebagai solusi dari permasalahan-permasalahan yang saat ini dialami oleh PT Sinar Utama Jaya Abadi tersebut, maka penulis merancang sebuah sistem informasi inventory berbasis web menggunakan bahasa Pemrograman PHP, database MySQL dan Metode pengembangan sistem menggunakan model waterfall. Dengan adanya sistem informasi persediaan barang berbasis web ini dapat lebih mudah dalam mendapatkan informasi serta mempermudah dalam pengolahan data barang masuk dan barang keluar.