Pembuatan Video Profil Kampung Tematik dan Edukasi Eco Enzyme Sebagai Media Promosi Efektif - Sariani; Yulastri, Desi; Damaiyanti, Muthia; Yaningsih; Sumira (International Journal of Community Service Learning, 2022)
Kampung Tematik dan Edukasi Eco Enzyme yang berada di Kecamatan Padang Timur merupakan bagian dari kegiatan Bank Sampah Andalas Sepakat yang telah beroperasi semenjak tahun 2019. Sayangnya, keberadaan dari kampung tematik ini masih belum diketahui oleh masyarakat luas. Padahal kegiatan yang dilaksanakan kampung tematik ini beragam dalam hal meningkatkan kesejahteraan masyarakat, merubah perilaku masyarakat dengan diversifikasi pengolahan sampah, dengan konsep reduce, reuse dan recycle. Untuk itu, kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah pembuatan video profil dari kampung tematik ini untuk memberi informasi menarik dan gambaran secara lengkap mengenai detail kampung tematik, secara kreatif dan inovatif, yang diunggah ke media-media sosial mereka. Ada tiga tahapan yang dilakukan untuk menghasilkan video profil bagi kampung tematik ini, yang dimulai dengan pre-production, production, dan post-production. Hasil yang diperoleh adalah video profil berdurasi 7 menit 35 detik, yang secara signifikan membantu menaikkan eksistensi kampung tematik ini di masyarakat luas, tidak hanya di Kota Padang.