Pembuatan dan Penggunaan Media Big Book dalam Implementasi Kurikulum Merdeka pada KKG Gugus 22 Kecamatan Marioriwawo Kabupaten Soppeng - Achmad, Widya Karmila Sari; Idrus , Nur Abidah; Irfan, Muh.; Utami, Unga (International Journal of Community Service Learning, 2022)
Salah satu upaya dalam menghadapi transformasi pendidikan adalah memanfaatkan media perbaikan yang tepat dan menarik sangat dibutuhkan oleh guru dalam menyampaikan materi pembelajaran agar lebih mudah dipahami oleh siswa. Salah satu media yang menarik dan dapat memotivasi siswa adalah media Big Book. Akan tetapi para guru di kelas awal belum pernah melihat atau bahkan mengembangkan sendiri media Big Book. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melatih mitra dalam Pembuatan dan Penggunaan Media Big Book. Mitra kegiatan ini adalah KKG Gugus 22 Kec. Marioriwawo Kab. Soppeng.  Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan bentuk kegiatannya menggunakan metode Pelatihan. Kegiatan ini menghasilkan luaran berupa terbentuk KKG yang mampu membuat, mengembangkan media Big Book yang variatif dan inovatif. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan mengenai pemahaman guru terkait penguasaan kompetensi pendagogi guru dalam pembuatan dan penggunaan media Big Book dalam implementasi kurikulum merdeka.