Pengembangan Media Interaktif Berbasis Android Berbantuan Ispring dan Website 2 APK Builder pada Materi Aritmatika Sosial - Dede Vika Tsania Safira; Dinda Sintia Marliani; Dida Durotun Nasihah; Novita Nurmaulidiyah; Jajat Fajril Mubarok; Nani Ratnaningsih (GAUSS: Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Salah satu bagian penting dalam pembelajaran adalah penggunaan media pembelajaran. Pemahaman ide oleh siswa dapat ditingkatkan melalui penggunaan media interaktif yang tepat. Karena portabel dan lebih mudah digunakan, Android menjadi alat pembelajaran yang baik. Dengan menggunakan I-Spring dan APK Builder, penelitian ini mempunyai tujuan untuk membuat bahan ajar interaktif berbasis Android untuk materi aritmatika sosial kelas VII. Eksplorasi ini merupakan penelitian dengan menggunakan teknik pengembangan model Borg and Gall Procedural yang dimodifikasi dengan tahapan analisis kebutuhan, desain, validasi desain, revisi desain, uji coba produk, revisi produk dan produk akhir. SMP Negeri SATAP 3 Sodonghilir menjadi tempat penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa media interaktif yang dihasilkan dapat digunakan untuk mengajarkan materi Aritmatika Sosial.