Pengembangan modul elektronik berpendekatan saintifik pada pembelajaran IPA kelas VI - Ira Yuningsih (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains & Matematika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar modul elektronik berbasis pendekatan saintifik pada kelas VI SD khusunya materi perkembangbiakan tumbuhan dan hewan. Jenis penelitian adalah resarch and development menggunakan model analyze, design, development, implementetion, evaluation (ADDIE). Namun dalam artikel ini hanya mendeskripsikan tahap development karena kondisi yang tidak memungkinkan sehingga tidak bisa menggunkan semua tahapan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan wawancara. Uji kelayakan produk bahan ajar modul elektronik berbasis pendekatan saintifik pada kelas VI SD. Validitas produk dilakukan oleh ahli. Hasil validasi materi diperoleh skor 100%, validasi media diperoleh skor 91,1%, validasi bahasa diperolrh skor 76,6% dengan rata-rata keseluruhan mendapatkan hasil 89,23% dengan kategori sangat baik dan layak digunakan.