PERBANDINGAN METODE WEIGHTED PRODUCT DAN PROFILE MATCHING DALAM PROMOSI JABATAN KARYAWAN PT.XYZ - Putri Eka Sevtyuni; Allsela Meiriza; Pacu Putra; Rani Mardiah; Riska Yunita; Gusti Barata; Apriansyah Putra; Ari Wedhasmara; Nabila Rizky Oktadini (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2022)
Promosi jabatan merupakan suatu yang penting bagi jenjang karir seorang karyawan. Dengan mendapatkan promosi, maka karyawan tersebut dapat mengembangkan karirnya dari posisi sebelumnya. Saat ini PT. XYZ belum mempunyai metode pendukung keputusan yang tepat dalam penentuan promosi jabatan karyawan, sehingga menghasilkan keputusan subjektif, oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan membantu PT. XYZ dalam menemukan metode pendukung keputusan yang tepat agar diperoleh keputusan yang objektif dengan melakukan perbandingan. Adapun metode yang dibandingkan yaitu metode weighted product dan profile matching. Pengujian menggunakan pendekatan confusion matrix. Hasilnya metode weighted product memiliki nilai lebih tinggi dari metode profile matching dalam tingkat akurasi 95%, presisi 100%, dan recall 75%.