Diversifikasi Produk Keuangan Pasca Merger (Studi Kasus Bank Syariah Indonesia) - Agrosamdhyo, Raden (Widya Balina, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana diversifikasi produk yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia pasca merger untuk menarik nasabah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Informan dalam penelitian ini adalah pegawai Bank Syariah Indonesia Cabang Denpasar dengan menggunakan teknik purposive. Serta pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini memaparkan hasil diversifikasi produk yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia pasca merger untuk menarik nasabah yaitu dengan meluncurkan produk BSI yang diluncurkan yang belum ada di bank sebelumnya yaitu agen pintar Imas dan BSI. Verifikasi yang dilakukan oleh bank syariah Indonesia lebih efektif dalam meningkatkan minat nasabah yang semakin meningkat setiap bulannya dan juga cocok untuk memperluas pangsa pasar.