Peran Bank Syariah: Pemahaman Literasi dan Praktek Keuangan Syariah Bagi Mahasiswa Ekonomi Syariah - Latifah, Eny (Al-Musthofa: Journal of Sharia Economics, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui peran Bank Mualamat KCP Lamongan dalam memberikan pemahaman baik literasi maupun praktik terkait keuangan syariah bagi mahasiswa ekonomi syariah. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe interpretatif dalam memperoleh informasi terkait penelitian dengan menggunakan analisis data triangulasi dengan menggabungkan instrumen observasi, wawancara dan dokumentasi. Bank Muamalat KCP Lamongan memiliki peran penting dalam pemahaman literasi dan praktik keuangan syariah bagi mahasiswa ekonomi syariah yang melakukan praktik dan penelitian dalam mengembangkan ilmu terkait ilmu keuangan syariah yang merupakan salah satu hal penting dalam keberadaan ekonomi syariah. Peran Bank Muamalat KCP Lamongan dalam Literasi adalah sebagai mitra, pendamping, dan narasumber bagi mahasiswa ekonomi Islam IAI Tarbiyatut Tholabah. Bentuk peran Bank Muamalat KCP Lamongan dalam memahami praktek adalah sebagai pembimbing, pendamping, korektor dalam memahami praktek mahasiswa ekonomi Islam IAI Tarbiyatut Tholabah.