Pengembangan Prototipe Desain User Interface & User Experience (UI/UX) Pada Aplikasi OSS URINDO Menggunakan FIGMA - Okty Dea Pratama, Mada; Suwarni, Suwarni (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2022)
Tujuan dari penulisan ini adalah Perancangan prototipe desain User Interface & User Experience (UI/UX) pada aplikasi OSS URINDO menggunakan Figma. Hasil akhir dari perancangan prototipe ini adalah untuk membuat suatu rancangan protitipe dari aplikasi OSS URINDO yang digunakan sebagai acuan suatu desain program aplikasi yang akan dibuat. Dengan adanya perancangan prototipe ini, diharapkan dapat mempermudah bagi pengembang aplikasi agar dapat membuat suatu program aplikasi sesuai dengan rancangan sistem prototipe yang telah ada. Semua hal yang diperlukan dalam mendesain suatu tampilan agar terlihat lebih menarik seperti penggunaan Font huruf, Layout, alur kerja suatu sistem, penggunaan warna, hingga fungsi menu dapat dibuat dalam prototipe ini. Tools atau software yang digunakan dalam pembuatan prototipe ini menggunaan Figma.Kata kunci: User Interface, User Experience, (UI/UX), Prototipe, Software, Tools, dan Desain.