Pengaruh Kompetensi Dan Reward Terhadap Employee Engagement Melalui Perceived Organizational Di Raffana Kids Store - Luturmas, Yulius; Wirjawan, Tri Wahju; Citra Arta, Deddy Novie (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan reward terhadap employee engagement melalui dukungan organisasi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksplanasi tipe kausal yang berusaha menguji pengaruh antar variabel dalam suatu model struktural. Penelitian ini terdiri dari dua variabel eksogen, yaitu kompetensi, dan apresiasi, dan dua variabel endogen, satu variabel Mediasi, yaitu dukungan organisasi, dan satu variabel dependen yaitu keterlibatan kerja. Penelitian yang dilakukan dengan melibatkan 86 karyawan dalam CV. Raffana Kids Store menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung dan tidak langsung kompetensi terhadap keterlibatan kerja. Studi ini juga menemukan bahwa penghargaan tidak memiliki efek langsung pada keterlibatan kerja. Namun, peran dukungan organisasi dapat memediasi penghargaan untuk keterlibatan kerja yang baik dan dukungan organisasi sebagian dapat mempengaruhi keterlibatan kerja.