Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Minat Beli Album K-Pop Pada Online Shop Fullsun KStuff - Ahmadun, Ahmadun; Indahsari, Cahwati Ismi (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap minat beli album kpop pada Online Shop Fullsun Kstuff. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik random sampling dengan jumlah sampel 75 responden, populasi yang digunakan ialah konsumen yang membeli album kpop dari Online Shop Fullsun Kstuff. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan cara menyebarkan kuisioner dalam bentuk google form. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dan diolah menggunakan aplikasi SmartPLS 3.0 dan untuk data responden menggunakan aplikasi SPSS. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dalam penelitian dapat disimpulkan bahwa harga memiliki pengaruh positif namun tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli, promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap minat beli album kpop pada Online Shop Fullsun Kstuff. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik random sampling dengan jumlah sampel 75 responden, populasi yang digunakan ialah konsumen yang membeli album kpop dari Online Shop Fullsun Kstuff. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan cara menyebarkan kuisioner dalam bentuk google form. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dan diolah menggunakan aplikasi SmartPLS 3.0 dan untuk data responden menggunakan aplikasi SPSS. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dalam penelitian dapat disimpulkan bahwa harga memiliki pengaruh positif namun tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli, promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap promosi.Kata Kunci: Harga, Promosi, Minat Beli