PENGARUH MATIVASI KERJA GURU, DIKLAT DAN LITERASI INFORMASI TERHADAP HASIL NILAI UJI KOMPETENSI GURU PJOK - Salamat Butar-Butar; Tarsyad Nugraha; Sanusi Hasibuan (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Foktor-Faktor yang mempengaruhi Nilai Uji  Kompetensi Guru PJOK SMP Negeri Kota Tebing Tinggi.             Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif korelasional berganda untuk mengetahui foktor-faktor yang mempengaruhi nilai Uji Kompetensi Guru PJOK SMP Negeri Kota Tebing Tinggi. Hasil penelitian Korelasi berganda menyatakan bahwa (1) terdapat hubungan secara langsung Motivasi Kerja Guru Terhadap nilai Uji  Kinerja Guru sebesar 0,742, atau 74,2% (2) Terdapat hubungan  secara langsung antara Diklat terhadap Nilai Uji Kompetensi Guru sebesar 0,707, atau 70,7 % (3) Terdapat hubungan secara langsung  Literasi Informasi terhadap Nilai Uji Kompetensi Guru sebesar 0,840, atau 84% (4) Terdapat Pengaruh Motivasi Kerja Guru , Diklat dan Literasi Informasi  secara bersama-sama terhadap Nilai Uji Kompetensi Guru sebesar 35,9 % sedangkan 64,1% di pengaruhi oleh faktor lain. Kesimpulanya bahwa Nilai Uji Kompetensi Guru PJOK SMP Negeri Kota Tebing Tinggi di pengaruhi oleh banyak faktor diantaranya Motivasi Kerja Guru Diklat dan Literasi Informasi. Kata Kunci: UKG, Motivasi, Diklat dan Literasi Informasi.