Sistem Informasi Penjualan Pada Hiikyy Store Berbasis Website - Dicky Darmawan (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2022)
Perkembangan industri era 4.0 membuat teknologi saat ini semakin modern. Hal tersebut berperngaruh dalam perkembangan dunia bisnis. Khususnya pada bidang teknologi informasi dalam dunia bisnis online sangat berperan dan sangat memberikan dampak yang begitu pekat. HiiKyy Store merupakan store yang bergerak di dalam bidang Fashion/OOTD(Outfit Of The Day). Awalnya Hikky Store masih menggunakan sistem yang manual, contohnya customer harus datang ke store untuk bertransaksi. Selain itu proses pencatatan penjualan serta pembuatan laporannya masih menggunakan sistem manual yaitu menggunakan buku biasa untuk mencatat dan membuat laporan. Dari permasalah tersebut, Hiikyy Store harus melakukan perubahan agar dapat mencapai tujuan. Salah satu solusi yang diusulkan dalam mengatasi permasalahan tersebut berupa pembuatan website penjualan. Website ini dibuat menggunakan metode waterfall, sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP, untuk frameworknya yaitu bootstrap dan CI. Output yang dihasilkan berupa sistem informasi penjualan yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja. Dengan hadirnya website ini, diharapkan dapat mempermudah customer untuk melakukan transaksi dimana saja dan kapan saja melalui online store tanpa harus datang ke tempat. Selain itu, dengan hadirnya website ini pengolahan data akan lebih efektif, efisien, dan juga transparan sehingga dapat mempermudah jalannya proses penjualan.