APLIKASI SISTEM PENJUALAN BUSANA MUSLIM BERBASIS WEBSITE PADA TOKO NADA SWEET - Alfian Setia Nugraha; Ratih Yulia Hayuningyas (CONTEN : Computer and Network Technology, 2022)
Toko Nada Sweet merupakan toko yang menjual busana muslim wanita dan pria, produk yang dijual pada toko Nada Sweet seperti hijab, gamis, baju koko, sarung, kopiah dan masih banyak lagi yang berhubungan dengan busana muslim. Dalam menjalankan kegiatan transaksi penjualan Toko Nada Sweet masih menggunakan nota yang ditulis tangan sehingga dapat terjadi kesalahan dalam pencatatan, pada Toko Nada Sweet belum ada media promosi secara online sehingga masih banyak masyarakat yang belum mengetahui produk yang ada, serta informasi ketersediaan produk belum sesuai. Berdasarkan permasalahan yang ada pada Toko Nada Sweet dibutuhkan suatu aplikasi sistem penjualan berbasis website dengan memanfatkan Teknologi Informasi untuk meningkatkan penjualan melalui internet. Aplikasi ini mempermudah Toko Nada Sweet dalam bertransaksi dimulai dari melihat katalog produk, melakukan pemesanan, pembayaran, pengiriman sampai dengan laporan penjualan yang dihasilkan. Aplikasi sistem penjualan berbasis website dirancang menggunakan model Rapid Application Development, dimana sebuah model yang menekankan pada kecepatan dalam pengembangan suatu sistem. Model ini menggunakan metode iteratif (berulang)  dalam mengembangkan model kerja diawal tahap pengembangan yang bertujuan menetapkan kebutuhan pengguna.