MANAJEMEN ASOSIASI FUTSAL DAERAH (AFD) ACEH TENGAH PADA TAHUN 2020 - Muhammad Hafiz Syahreva; Sukardi Putra; Alfian Rinaldy (Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2021)
Penelitian yang berjudul “Manajemen Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Aceh Tengah Pada Tahun 2020” ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perencanaan manajemen, pengorganisasian manajemen, pelaksanaan manajemen, dan pengawasan manajemen Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Aceh Tengah pada tahun 2020. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan teknik pengumpulan data menggunakan metode survei dengan teknik angket/kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pengurus dari Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Aceh Tengah yang berjumlah 50 orang. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 25 orang dengan pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling yaitu teknik pemilihan sekelompok subjek didasarkan atas ciri-ciri tertentu yang dipandang mempunyai hubungan atau sangkut paut yang erat dengan ciri-ciri populasi sebelumnya. Hasil penelitian yang diperoleh melalui pengisian angket/kuesioner yang diberikan kepada pengurus Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Aceh Tengah menunjukkan bahwa (1) Perencanan Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Aceh Tengah diperoleh persentase sebesar 86% atau pada umumnya telah berjalan dengan sangat baik. (2) Pengorganisasian Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Aceh Tengah diperoleh persetntase sebesar 78% atau sebagian besar telah berjalan dengan baik. (3) Pelaksanaan Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Aceh Tengah diperoleh persentase sebesar 79% atau sebagian besar telah berjalan dengan baik. (4) Pengawasan Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Aceh Tengah diperoleh persentase sebesar 78% atau sebagianbesar telah berjalan dengan baik. Kata kunci : Manajemen, Asosiasi Futsal Daerah (AFD).