PENYELESAIAN SENGKETA ANTARA NASABAH DAN BANK DALAM HUKUM PERBANKAN - Nasawida, Metha Dian Puspa; Fitri, Sherly Nelsa (MAJALAH KEADILAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model penyelesaian sengketa perbankan di Indonesia yang ideal serta penerapan asas keadilan dalam regulasi yang mengatur tentang penyelesaian sengketa sudah memenuhi rasa keadilan. Penelitian hukum ini termasuk dalam penelitian hukum normatif bersifat persfektif dan terapan. Bahan hukum dalam penulisan penelitian ini menggunakan bahan hukum primer dan bahan hukum skunder melalui studi dokumen (studi pustaka), studi Undang-Undang dan dianalisis dengan teknik deduksi. Bahwa mediasi merupakan bentuk penyelesaian sengketa perbankan yang ideal walaupun untuk regulasi yang sudah ada masih belum memenuhi rasa keadilan.