ETIKA PROFESI DAN DASAR MORAL ETIKA TENAGA MEDIS - Nasawida, Metha Dian Puspa; Fitri, Sherly Nelsa (MAJALAH KEADILAN, 2020)
Tujuan Penulisan ini adalah untuk mengetahui apa saja etika profesi dan dasar moral etika tenaga medis (Kedokteran). Penelitian hukum ini termasuk dalam penelitian hukum normatif. Penelitian ini bersifat prespektif dan terapan. Bahan hukum dalam penulisan penelitian ini menggunakan bahan hukum primer, dan bahan hukum sekunder. Bahan hukum tersebut dikumpulkan melalui studi dokumen (studi pustaka), menggunakan teknik deduksi. Etika Profesi Tenaga Medis (Kedokteran) diatur dalam KOde Etik Kedokteran Indonesia (KODEKI).