PENGUKURAN CAPABILITY LEVEL PADA UNIVERSITAS MULTI DATA PALEMBANG - Budiman, Ricky; Putra, M. Hafid; Iba Ricoida, Desi (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Perkembangan teknologi yang cukup pesat sangat berpengaruh dalam aktivitas manusia salah satunya dalam aktivitas perguruan tinggi. Universitas Multi Data Palembang menggunakan teknologi untuk menjalankan proses bisnisnya. Akan tetapi Universitas Multi Data Palembang belum adanya pengukuran terkait capability level dari teknologi yang mereka gunakan. Dengan adanya pengukuran terkait capability level ini diharapkan dapat dijadikan sebagai masukkan atau referensi terkait perbaikan atau peningkatan dari teknologi yang mereka gunakan sekarang. Metode yang digunakan yaitu menggunakan Framework COBIT 5. Kerangka kerja COBIT 5 memberikan solusi dalam menerapkan tata kelola TI dan membantu dalam mengukur Capability Level pada Universitas Multi Data Palembang. Penelitian ini mengacu proses domain DSS06 (Manage Business Process Controls). Hasil analisis kemampuan Universitas Multi Data Palembang menggunakan capability level. Hasil dari proses domain DSS06 ada di angka 2,4.