UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN H UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN HAIRDO MODERN TANPA SASAK ANGGOTA DPC TIARA KUSUMA BANTUL YOGYAKARTA - Helmia Cipta rohmawati (Jurnal Abdimas Akademika, 2022)
Perkembangan ketrampilan khususnya tata kecantikan rambut dewasa ini terus berkembang pesat, Peningkatan pengetahuan tentang tata kecantikan rambut masih menjadi daya tarik tersendiri di kalangan wanita khususnya yang berprofesi dibidang kecantikan seperti pemilik salon, sanggar pengantin dan make up art. Keadaan pandemi beberapa tahun terakhir memaksa kita untuk mengurangi aktivitas yang berdampak juga pada keinginan mengembangkan inovasi di dunia tata kecantikan rambut. Pengabdian masyarakat ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan ketrampilan hairdo modern bagi anggota Tiara Kusuma DPC Bantul. Kegiatan ini diikuti 20 orang anggota Tiara Kusuma Bantul bertempat di Sekretariatan Tiara Kusuma DPC Bantul Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi dan evaluasi. Tujuan dari pengabdian ini bagi anggota Tiara Kusuma yaitu mendapatkan ketrampilan, pengetahuan dan inspirasi tentang bagaimana menyanggul rambut tanpa menyasaknya, Sehingga mereka menjadi termotivasi lagi untuk mengembangkan kemampuan dalam tata kecantikan rambut serta bersemangat dalam bekerja yang kebanyakan anggotanya banyak bekerja di bidang jasa kecantikan. Kata Kunci : Ketrampilan , Hairdo modern, Tiara Kusuma