PEMBUATAN KONEKTOR MASKER MANIK-MANIK SEBAGAI USAHA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA SEJAHTERA (UPPKS) LUMINTU I BINTARAN - Herina Yuwati (Jurnal Abdimas Akademika, 2022)
ABSTRAK Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah ketrampilan ,pengetahuan bagi anggota dari Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) Lumintu I di daerah Bintaran, Kelurahan Wirogunan, Kecamatan Mergangsan Yogyakarta. Metode yang digunakan saat melakukan pengabdian kepada masyarakat adalah observasi, penugasan, ceramah, demonstrasi, tanya jawab, evaluasi dan dokumentasi. Metode metode tersebut dipergunakan untuk mengintruksikan pembuatan konektor masker, mengamati hasil pembuatan dari konektor masker,menilai dan mendokumentasikan hasil pembuatan. Sehingga jika terjadi pertanyaan sampai membuat kesalahan dalam pembuatan konektor masker manik manik maka dapat dijawab maupun diperbaiki pembuatannya.Peserta yang ikut sebanyak 20 orang dari anggota UPPKS. Hasil dari pembuatan konektor masker ini agar dapat dijual masyarakat luas sehingga dapat menghasilkan uang minimal yang memakai adalah anggota keluarga.