PELATIHAN MAKE UP WAJAH DAN PENATAAN RAMBUT PADA IBU – IBU PKK KELURAHAN WIROBRAJAN YOGYAKARTA - Enny Harwiyati (Jurnal Abdimas Akademika, 2022)
Pelatihan Make up wajah dan penataaan rambut pada ibu –ibu PKK di Kelurahan Wirobrajan Yogyakarta merupakan Program Kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat . Dalam Pelatihan ini pelaksanaannya menggunakan metode ceramah , untuk memberikan pengetahuan yang terkait dengan materi pelatihan. Diharapkan serangkaian materi dapat menumbuhkan minat peserta untuk mendalami, memahami tentang segala sesuatu yang berkaitan dengan tata rias wajah dan penataan rambut. Pelaksanaan pengabdian masyarakat di lengkapi metode demonstrasi, metode ini bertujuan agar peserta mudah memahami make up dan penataan rambut metode demonstrasi dapat memperbaiki kekurangan metode ceramah dengan menghadirkan obyek sebenarnya. Hasil dari pelatihan make up untuk memberikan wawasan dan mentransferkan ilmu yang mempelajari seni merias wajah menggunakan bahan kosmetik dengan tehnik merias wajah untuk menonjolkan bagian wajah yang sudah indah dan memiliki fungsi mengubah penampilan (make over ).