PEMBUATAN HANTARAN SIRAMAN BENTUK ANGSA DAN UDANG DI PEDUKUHAN KEDULAN TIRTOMARTANI SLEMAN - Tri Warsi Hapsari (Jurnal Abdimas Akademika, 2022)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan wawasan,pengetahuan dan ketrampilan pada warga lingkungan RT 003/RW 029, pedukuhan Kedulan,Tirtomartani. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah, demonstrasi,tanya jawab, penugasan, observasi, dokumentasi dan evaluasi. Materi yang diberikan berupahantaran siraman bentuk angsa dan udang. Pelaksanaan pengabdian masyarakat pada tanggal22 Juli 2022, pukul 16.00 – 18.00 WIB dilaksanakan di rumah Ibu Idi Prabowo RT 003/RW029. Hasil yang diperoleh dalam pengabdian masyarakat kali ini adalah ketrampilan hantaransiraman dalam bentuk angsa dan udang. Materi dari pengabdian masyarakat ini diharapkantidak hanya berhenti sampai di lingkungan sekitar saja, namun dapat terus dikembangkanmenjadi hasil tambahan bagi warga RT 003/ RW029 pada khususnya.