Pengaruh Burnout, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan di Puskesmas Aekkanopan di Era Pandemi Covid-19 Tahun 2022 - Iin Herliani; amenda sebayang; Sondang Sidabutar (Jurkessutra : Jurnal Kesehatan Surya Nusantara, 2023)
Pandemi COVID-19 menyebabkan ketakutan dan stres (burnout) bagi tenaga kesehatan. Kondisi ini mempengaruhi motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja. Seluruh faktor di atas terkait dengan kinerja tenaga kesehatan pada era pandemi COVID-19. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh burnout, motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terkait kinerja tenaga kesehatan pada masa pandemi COVID-19 di Puskesmas Aek Kanopan.