PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARA DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP KINERJA APARAT PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN PULAU MOROTAI - Sitti Marwa Kharie; Ardin Umar (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kejelasan sasaran anggaran dan sistem pelaporan terhadap kinerja aparat pemerintah daerah kabupaten Pulau morotai. Populasi dalam penelitian sebanyak 27 SKPD. Teknik pengambilan sampel menggukan judgment sampling sehingga mendapat sampel responden sebanyak 81 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dan data primer. Teknik yang digunakan dalam pengujian hipotesis adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kejelasan sasaran anggaran dan system pelaporan berpengaruh positif terhadap kinerja aparat pemerintah daerah kabupaten pulau morotai