PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. SENTOSA JAYA - Alfi Hendri (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kepemimpinan yang berfokus pada transformasi transaksi antara karyawan dan atasannya berdampak positif terhadap kinerja karyawan. Sampel penelitian terdiri dari 50 karyawan dari sebuah perusahaan di Sentosa Jaya. Teknik pengambilan sampel yang digunakan berdasarkan metode sensus, dan analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Sederhana. Metode analisis ini dapat diandalkan dan dapat digunakan untuk membuat prediksi yang akurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Padahal, 70,9 persen dari seluruh aktivitas karyawan di CV. Sentosa Jaya dipengaruhi oleh motivasi kerja, sedangkan 29,1 persen dipengaruhi oleh variabel tersebut