PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. PUMA JAYA ABADI - M. Syafnur (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki hubungan antara kepemimpinan transaksional dan kinerja karyawan. Populasi yang diteliti dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Puma Jaya Abadi. Sebanyak 50 karyawan dilibatkan dalam penelitian ini. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sensus. Analisis Regresi Linier Sederhana digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transaksional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. 76,4% dari dampak kinerja karyawan terhadap CV. Puma Jaya Abadi karena kepemimpinan transaksional. 23,6% dari dampak kinerja karyawan terhadap CV. Puma Jaya Abadi dikarenakan adanya variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian