Hubungan cyberloafing dengan prokrastinasi kerja pada pegawai Kota Bukittinggi - Fauza Fauza; Gumi Langerya Rizal (Jurnal Riset Psikologi, 2022)
Tujuan penelitian ini mendeskripsikan hubungan antara cyberloafing dengan prokrastinasi kerja pada pegawai di kota Bukittinggi. Metode penelitian kuantitatif korelasional merupakan metode yang digunakan dalam riset ini. Populasi riset ini adalah pegawai di Kota Bukittinggi sebanyak 59 orang yang diperoleh melalui teknik total sampling. Pengumpulan data menggunakan skala cyberloafing dan skala prokrastinasi kerja. Data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Hasil riset diperoleh nilai R-Square = .699 artinya cyberloafing berpengaruh 69.9 % terhadap prokrastinasi kerja. F regresi = 132.184 kemudian, koefisien korelasi .836, p = .000 (p < .05) dan koefisien regresi = 1.236. Dimana menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara cyberloafing dengan prokrastinasi kerja pada pegawai di kota Bukittinggi. Kata kunci: Prokrastinasi kerja, cyberloafing, pegawai.