Hubungan work readiness terhadap tingkat kecemasan menghadapi dunia kerja pada mahasiswa tingkat akhir Universitas Negeri Padang di masa pandemi covid-19 - Panji Pratama; Elrisfa Magistarina (Jurnal Riset Psikologi, 2022)
Tujuan penelitian yaitu melihat hubungan work readiness terhadap tingkat kecemasan menghadapi dunia kerja pada mahasiswa tingkat akhir Universitas Negeri Padang di masa pandemi. Jenis penelitian pada penelitian ini berbentuk penelitian kuantitatif. Populasi penelitian merupakan mahasiswa tingkat akhir Universitas Negeri Padang dengan jumlah sampel 263 orang. Teknik sampel pada penelitian adalah Proposional sampling. Analisis data yang digunakan adalah correlation product moment. Ditemukan nilai r = -0,173 dengan nilai p = 0,005 (p < 0,05) berarti Ha diterima, maka diketahui terdapat hubungan negatif signifikan antara work readiness terhadap kecemasan menghadapi dunia kerja pada mahasiswa tingkat akhir Universitas Negeri Padang di masa pandemi covid.Kata kunci: kesiapan kerja, kecemasan menghadapi dunia kerja, mahasiswa tingkat akhir.