Pengaruh Pengelolaan Modal Kerja Terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Argha Karya Prima Industri Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2011-2020 - Rizal Rizal; Doni Irawan; Jamaluddin Ali; Taufik Hidayat (Jurnal Neraca Peradaban, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengelolaan Modal Kerja Terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Argha Karya Prima Industri Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2011-2020. Dalam menganalisis data digunakan analisis Kuantitatif, Analisis Statistik Deskriptif, Analisis Regresi Linear Berganda, Uji T-Test, Uji F-Test Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian ini variabel Perputaran Modal Kerja diperoleh nilai rata-rata sebesar 4,557%. Variabel Perputaran Kas diperoleh nilai rata-rata 19,966%. Variabel Perputaran Piutang diperoleh nilai rata-rata 19,966%. Berdasarkan hasil uji F (simultan) statistik terhadap keuangan perusahaan PT. Argha Karya Prima Industry menyatakan bahwa perputaran modal, perputaran kas dan perputaran persedian secara bersama-sama tidak mempengaruhi terhadap lalaporan keuangan peusahaan PT. Argha Karya Prima Industri. Dengan ditunjukannya nilai f-tabel lebih besar dari pada f-hitung yaitu 2,612>1,270 dan diperoleh nilai koefisien deterrminasi (R square) sebesar 0,027 angka tersebut meberikan penjelasan bahwa 02,7% keuangan perusahaan dipengaruhi oleh perputaran modal kerja, perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran pesedian, sedangkan sisanya sebesar 97,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini.