Pengembangan Aplikasi Surat Keterangan Otomatis untuk Rumah Sakit dengan Menggunakan Algoritma Sequential Search - Ahmad Ramadhan (INFOMATEK: Jurnal Informatika, Manajemen dan Teknologi, 2022)
Pasien pada rumah sakit kian hari kian meningkat, begitupun juga dengan teknologi yang kian hari kian menjadi pesat. Banyaknya pasien yang ada di suatu rumah sakit membuat para petugas tenaga Kesehatan kesulitan untuk melakukan kegiatan secara cepat terkhususnya membuat surat keterangan. Sejauh yang penulis lihat, bahwa sampai sekarangpembuatan surat keterangan untuk pasien di rumah sakit dibuat menggunakan aplikasi MS. Word. Tentu saja hal ini memakan banyak waktu juga rentan terdapat kesalahan karena isi dari surat keterangan diinput oleh manusia. Maka dari itu tujuan penulis membuat penelitian ini adalah dibangunnya sebuah aplikasi pembuat surat keterangan secara otomatis untuk rumah sakit yang dilengkapi dengan algoritma sequential search agar aplikasi ini dapat melakukan pencarian data yang cepat dan tepat. Hasil dari penelitian ini adalah Algoritma sequenyial search dapat mencari data dengan waktu 0.0110 milidetik. Algoritma sequential search ini sangat membantu aplikasi ini mencari data-data yang diperlukan oleh nakes secara cepat dan tepat. Tentu saja algoritma ini mempermudah tugas seorang nakes pada bagian membuat surat keterangan untuk seorang pasien.