Strategi Komunikasi pemerintah Kota Medan dalam Pengembangan Pariwisata Istana Maimun - Etikasari Etikasari; Elismayanti Rambe (An Nadwah, 2022)
Kota Medan terkenal dengan wisata peninggalan sejarahnya, salah satunya adalah objek wisata Istana Maimun. Istana Maimun menjadi satu dari sepuluh wisata menarik di Indonesia. Tujuan diadakannya  penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan  Strategi Komunikasi yang digunakan Pemerintah dalam pengembangan wisata Istana Maimun dan Pemanfaatn Ekonomi di daerah Istana Maimun. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan metode analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran Pemerintah dalam staregi komuniaksi wisata Istana Maimun adalah dengan bekerja sama kepada ahli waris Istana Maimun dengan mengikuti pelatihan dan sosialsisasi wisata ke Istana Maimun. Sedangkan pada pemanfaatan ekonomi bagi para pelaku UMKM adalah belum cukup efektif dalam hal keuntungan bisnis, lebih pada mencukupin kebutuhan sehari-hari.