Rancang Bangun Sistem Penghitung Pengunjung Menggunakan Arduino Uno dan Sensor Ultrasonic - Suhery, Lilik; Noviardi, Noviardi; Marlisa, Yessa (Jurnal Pustaka AI (Pusat Akses Kajian Teknologi Artificial Intelligence), 2022)
Pada teknologi saat ini yang mengalami kemajuan yang tinggi di masa sekarang ini. Berkembangnya teknologi berkembang pula otomatisasi dan efisiensi untuk memudahkan penjaga toko dalam memperoleh informasi jumlah pengunjung yang masuk ke toko. Dalam mewujudkan itu, diperlukan adanya perangkat elektronika untuk memenuhi kebutuhan dan memberi kenyamanan pada pengguna. Alat pendeteksi pengunjung dan penghitung pengunjung yang di buat ini merupakan alat yang mempermudah ataupun meringankan penjaga toko secara langsung. Dalam penelitian ini merancang alat pendeteksi pengunjung dan alat penghitung pengunjung secara otomatis. Pada alat pendeteksi pengunjung dan penghitung pengunjung memiliki dua sensor Ultrasonik sebagai pendeteksi pengunjung dan penghitung pengunjung yang ingin masuk. Alat pendeteksi dan penghitung pengunjung ini berbasis Arduino, dan tampilan data hasil deteksi pengunjung menggunakan visual studio.