Perancangan Aplikasi Pemesanan Makanan Dan Minuman Berbasis ERP (Open ERP) Di Cafe History: Perancangan Aplikasi Pemesanan Makanan Dan Minuman Berbasis ERP (Open ERP) Di Cafe History - Saves, Yulio Kaisar; Marsa, Arif Rizki (Jurnal Pustaka AI (Pusat Akses Kajian Teknologi Artificial Intelligence), 2022)
Diera digital pada saat ini, penggunaan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) sangat dibutuhkan oleh pembisnis untuk proses penjualan produk atau jasa dan transaksi. dengan adanya sistem ERP dapat menghubungkan area fungsional di dalam industri kuliner. Café Hitory adalah salah satu Café di payakumbuh dan Kabupaten lima puluh kota yang ingin mengimplementasikan dari ERP (Enterprise Resource System) pada kegiatan transaksi yang dilakukan sehingga dengan diterapannya sistem ini diharapakan dapat meningkatkan kinerja Cafe terutama dalam pencatatan dan penyimpanan data pada café, mendapatkan informasi secara real time dan akurat tentang info produk, pemesanan dan penjualan serta mempermudah dalam pembuatan laporan/dokumen. Dengan metode Accelerated SAP adalah metode yang dipilih peneliti yang merupakan metode paling cepat dan efisien untuk proyek implementasi ERP saat ini. Dengan diterapkannya sistem ini maka kegiatan transaksi mulai dari pencatatan pesanan, penyimpanan data-data serta kegiatan transaksi lainnya bisa dilakukan dengan cepat, efisien dan terkomputerisasi dengan baik.