SOSIALISASI GAMBARAN PERILAKU CUCI TANGAN PADA LANSIA - Lyanna Arsianti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesosi, 2021)
Menjadi tua merupakan proses alamiah, yang berarti seseorang telah melalui tiga tahap kehidupannya, yaitu anak, dewasa, dan tua. Semakin lanjut usia seseorang, mereka akan mengalami kemunduran terutama dibidang kemampuan fisik. Hal ini mengakibatkan timbulnya gangguan di dalam mencukupi kebutuhan hidupnya khususnya kebutuhan kebersihan diri. sosialisasi tentang kebiasaan cuci dan cara mencuci yang benar perlu disampaikan kepada masyarakat untuk meningkakan personal hygiene dan menurunkan resiko terkena penyakit dan menularkan penyakit pada lansia.