RANCANG BANGUN INFANT WARMER BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA8535 - Salomo Sijabat; Hotromasari Dabukke; Adiansyah Adiansyah (Jurnal Online Keperawatan Indonesia, 2020)
Infant warmer adalah alat yang digunakan untuk menjaga suhu bayi agar tetap stabil, yaitu bayi yang baru lahir premature atau pengobatan pasca beroprasi dengan cara memanfaatkan elemen kering atau heater yang diletakan diatas bayi dengan jarak ±50cm diatas bayi dengan suhu yang diatur antara 35ºC-37ºC, Tombol setting suhu di box system akan dipermudah dengan adanya Liquid Cracter Digital (LCD) ukuran 16 x 2 sebagai penampil suhu ruangan dan suhu yang ditentukan, yang bekerja sesuai perintah Mikrokontroler Automatic Voltage Regulator (AVR) ATmega8535. LCD berfungsi untuk menampilkan angka suhu yang diukut oleh sensor LM 35, sedangkan AVR berfungsi untuk menstabilkan tegangan pada level 5V Terdapat pengaman yaitu sensor LM35 sebagai penjaga stabilitas suhu disekitar bayi. Infant warmer memiliki temperature ± 0,3ºC pada 34ºC, 36ºC, 39ºC hanya tampilan, dan Akurasi alat Tinggi, rendah <0,5%. [3]