PEMBERDAYAAN KPM PKH MELALUI KEGIATAN FAMILY DEVELOPMENT SESSION (FDS) - Yulia - Annisa (Masyarakat Madani: Jurnal Kajian Islam dan Pengembangan Masyarakat, 2022)
Abstrak Kajian  ini berfokus untuk menjawab bagaimana efek kegiatan Family Development session (FDS) terhadap peningkatan kemampuan dan perubahan perilaku penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH). Studi dilakukan dengan MPA (Methodology Participatory Assesment) menggunakan pendekatan analisis deskriptif, melibatkan kelompok Family Development Seasion (FDS) Desa Pungut Hilir berjumlah 1 Kelompok dampingan. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi lapangan, Focus Group Discussion (FGD) dan dokumentasi. Hasil kajian ini menemukan bahwa keluarga penerima manfaat mengalami peningkatan kemampuan dari aspek kognitif, verbal dan perubahan perilakuKata kunci: Peningkatan Kemampuan, Perubahan Perilaku, PKM PKH, Family Development Session Abstract This study focuses on answering the effects of Family Development session (FDS) activities on capacity building and changes in behavior of beneficiaries of the Family Hope Program (PKH). The study was conducted using an MPA (Methodology Participatory Assessment) using a descriptive analysis approach, involving a Family Development Seasion (FDS) group in Pungut Hilir Village totaling 1 assisted group. Data collection was carried out through field observations, Focus Group Discussions (FGD) and documentation. The results of this study found that beneficiary families experienced increased abilities in terms of cognitive, verbal and behavioral changes. Keywords: Capacity Building, Behavior Change, PKM PKH, Family Development Session