Pengaruh Pengalaman Merek dan Kesesuaian Diri pada Loyalitas Merek dengan Keterikatan Merek sebagai Pemediasi - Nurul Myristica Indraswari (EKONOMI DAN BISNIS DIGITAL, 2022)
Tujuan–Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak pengalaman merek dan kesesuaian diri pada loyalitas merek dengan keterikatan merek sebagai pemediasi. Metode–Desain penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode survei untuk menguji hipotesis. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi hierarikal. Pengujian hipotesis dengan menggunakan program peranti lunak SPSS versi 26. Temuan–Penelitian ini membuktikan keterikatan merek memediasi parsial hubungan antara pengalaman merek dan loyalitas merek dan kesesuaian diri memiliki pengaruh positif pada loyalitas merek melalui pengaruh tidak langsung dari keterikatan merek. Penelitian lanjutan diharapkan dapat dilakukan dengan menambah variabel moderasi dari dimensi karakteristik individu , seperti need for uniqueness. Selain itu, jasa dapat dikaji sebagai objek penelitian untuk memperkaya penerapan hasil penelitian.Kata Kunci: Pengalaman Merek; Kesesuaian Diri; Keterikatan Merek; Loyalitas Merek