Pemanfaatan Lahan Perkarangan untuk Peningkatan Ekonomi Warga Desa Durian Sebatang - Suhiril Suhiril; Junaidi Junaidi; Mudita Sahadat; Eko Sumartono (Jurnal PADAMU NEGERI (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Eksakta), 2022)
Lahan perkarangan di Desa Durian Sebatang Kecamatan Kedurang Tepatnya di Kabupaten Bengkulu Selatan  sering kali terabaikan dan tidak dimanfaatkan dengan baik oleh warganya. Salah satu upaya yang dilakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh dosen bersama mahasiswa bagi masyarakat. Desa Durian Sabatang adalah untuk mengoptimalkan lahan yang kurang produktif dan tidak terurus menjadi bermanfaat bagi warga sekitarnya dengan melakukan penanaman sayuran dengan media polybag.  Bercocok tanam dengan menggunakan media polybag merupakan  tanaman mudah budidaya tidak mengenal musim dan cepat menghasilkan, dan dapat memanen kapan saja, serta memberikan penghasilan tambahan untuk warga.