Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemanfaatan Ubi Jalar - Wahda Khoerunnisa (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Sumber Daya Alam yang dihasilkan Desa Sukajaya sangat melimpah, akan tetapi belum sepenuhnya dimanfaatkan oleh masyarakat, sehingga perlu adanya bimbingan atau pendampingan kepada masyarakat untuk memanfaatkan potensi yang ada. Salah satunya dengan memanfaatkan produk tanaman ubi jalar yang dibuat menjadi sebuah makanan dan memiliki ciri khas tersendiri yang tidak pernah dibuat oleh orang lain, sehingga memiliki nilai jual yang tinggi. Metode pelaksanaan yang dilakukan berupa pendampingan ekonomi masyarakat dengan cara membentuk kelompok usaha yang akan mengembangkan potensi sumber daya alam yang ada disekitar wilayah Desa Sukajaya dengan membuat sebuah inovasi produk olahan ubi jalar. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa program produk-produk yang dibuat untuk Kelompok Wanita Tani ini yang memanfaatkan umbi-umbian yang melimpah di pedesaan sangat efektif dijadikan sebagai cemilan bahkan oleh-oleh khas daerah tersebut. Dengan adanya pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini usaha mikro yang fakum bisa berjalan kembali dan dengan pengemasan yang menarik sehingga dapat menarik perhatian konsumen dan menambah jumlah penjualan serta meningkatkan pendapatan Kelompok Wanita Tani di Desa Sukajaya.