Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Pada Pendidikan Di Era Globalisasi - Wardatul Umayya Gea; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan perkembangan sistem informasi pendidikan. Dengan berjalannya waktu, sistem informasi pendidikan merupakan aspek terpenting dalam dunia pendidikan  dan  paling  dibutuhkan  karena  sistem informasi  manajemen  pendidikan  mendukung kemajuan lembaga pendidikan formal dan informal. Sedangkan artikel ini merupakan hasil kajian kualitatif,   mengkaji   berbagai   sumber   yang   berkaitan   dengan   penerapan   sistem   informasi manajemen   dan   tentunya   berbagai   fenomena   perkembangan   sistem   informasi   manajemen pendidikan dan penggunaannya di dunia pendidikan saat ini dan juga di lingkungan.