Identifikasi Tumbuhan Paku (Pteridophyta) di Wisata Air Terjun Desa Riamau Kabupaten Bima - Ramndana; Mas’anah Mas’anah; Quratu Aini; Titin Sumarni; Is Marlina; Miftahul Az-Zahra; Kamullah Kamullah; Maemunah Maemunah; Nurgamala Nurgamala; Eti Juliati; Intan Intan; Nurhalimah Tusa’diah; Dedi Irwanto; Arham Arham; Ernawati Ernawati; Nikman Azmin; Muh Nasir (JUSTER : Jurnal Sains dan Terapan, 2023)
Kelimpahan hayati sangat tinggi baik flora ataupun faunanya, kelimpahan tersebut harus dimanfaatkan untuk kebutuhan masyarakat. Salah satu potensi hayati adalah sumber daya alam jenis flora diantaranya adalah tumbuhan paku (Pteridophyta). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berbagai jenis tumbuhan paku di kawasan wisata Air Terjun Desa Riamau Kecamatan Wawo Kabupaten Bima. Penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2022. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode jelajah yaitu dengan batasan pengambilan sampel sebelah kiri dan kanan air terjun. Hasil penelitian ditemukan 7 jenis tumbuhan paku, yang tergolong ke dalam 3 suku. Jenis yang berhasil ditemukan yaitu Adiantum raddianum, Adiantum aleumticum, Pteris vittata, Doryoptresis cordata, Cystopteris fragilis, Phogepteris connectilis, Thelypteris palustris