Studi Kelimpahan Tumbuhan Paku (Pteridophyta) Di Kawasan Wisata Air Terjun Desa Riamau Kecamatan Wawo Kabupaten Bima - Daniah Wahyuningsih; Nurafiatullah Nurafiatullah; Eti Mirnawati; Heny Novita Sari; Nanda Putri Agustina; Haryati Haryati; Yunanda Awalyah; Mia Oktaviana; Abdi Iftika; Nafa Natalia; Ramadahan Ramadahan; Nikman Azmin (JUSTER : Jurnal Sains dan Terapan, 2023)
Air Terjun Riamau memiliki kelimpahan tumbuhan termasuk tumbuhan paku. Tumbuhan paku mampu hidup dalam kondisi lingkungan yang bervariasi yang sangat penting dalam pengaturan tata air, namun beberapa jenis mulai terancam kelestariannya. Penelelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelimpahan tumbuhan paku di Air Terjun Riamau. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif eksploratif. Hasil penelitian mendapatkan kelimpahan jenis tumbuhan paku di Air Terjun Desa Riamau adalah Andiatum peruvianum, Drynaria quercifolia, Pteris vittata, Parablechnum minus, Nephrolepis cordifolia, Polypodiopsida, Dryopteris intermedia, dan Pteredium aquilinum