Preface VOLUME XVIII NOMOR 2 DESEMBER 2022 - Jurnal Administrasi Publik, Admin (Jurnal Administrasi Publik, 2022)
Pembaca yang berbahagia, puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT karena Jurnal Administrasi Publik Volume XVIII Nomor 2, Desember 2022 dapat kembali hadir ke hadapan pembaca. Di edisi kali ini, Jurnal Administrasi Publik menghadirkan 7 artikel yang secara keseluruhan merupakan hasil penelitian di bidang Administrasi Publik. Tulisan pertama ditulis oleh Sitti Rabiatul Wahdaniyah Herman, Yulian Sri Lestari, Sunardi dengan judul “Budaya Kerja Baru yang Problematis di Pedesaan Sigi”. Tulisan kedua berasal dari hasil penelitian yang dilakukan oleh Yunni Susanty yang bertajuk ”Evaluasi Program Pengembangan Kompetensi Berdasarkan Model Evaluasi Kirkpatrick Level 1 dan Level 2”. Tulisan ketiga dihadirkan oleh Sandy, Sitti Khadijah Herdayani Darsim, Jumalia Mannayong dengan judul ”Implementasi Open Workspace dalam Peningkatan Produktivitas Kerja Pegawai”. Tulisan keempat ditulis oleh Abdul Sabaruddin, Rahmat Hidayat, Ditha Putri Lestari yang diberi tajuk ” Analisis Digitalisasi Pelayanan Pembayaran Pensiun Melalui Aplikasi Taspen Otentikasi di PT. Taspen (Persero) Kendari”. Dalam tulisan kelima, Rusman Tangilomban, Muttaqin, Deasy Mauliana mencoba menuliskan hasil penelitiannya mengenai “Penerapan Reviu Pengadaan Barang/Jasa Secara Online Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan”. Tulisan keenam dihadirkan oleh Andi Ni’mah Sulfiani, Riska Firdaus yang mengambil judul “Pengawasan Pemerintah Dalam Praktek Illegal Logging di Kelurahan Battang Kecamatan Wara Barat Kota Palopo”. Adapun tulisan ketujuh, ditulis oleh Henri Prianto Sinurat, Ervina Yunita, Rati Sumanti dengan judul “Strategi Peningkatan Partisipasi Keluarga Berencana di Kabupaten Kepulauan Mentawai”. Redaksi Jurnal Administrasi Publik mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada penulis yang telah bersedia mengirimkan naskahnya kepada kami. Tidak lupa kami mengundang pembaca untuk berpartisipasi mengirimkan tulisan yang dimiliki untuk Jurnal Administrasi Publik edisi selanjutnya. Semoga setiap tulisan yang ada di dalam jurnal edisi ini dapat menjadi motivasi, sumbangan ide, serta tambahan ilmu bagi seluruh pembaca. Salam inovasi. Redaksi