Motivasi, Disiplin dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja - Theresia Octaviany Riberu; Desnirita Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Motivasi Kerja, Disiplin kerja dan Semangat Kerja terhadap Kinerja Sales Promotion Boy (SPB) dan Sales Promotion Girl (SPG) PT. Multi Harapan Baru di Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan langsung dari sampel atau langsung dari objek penelitian. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan rumus slovin dan metode purposive sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 169 SPB dan SPG PT. Multi Harapan Baru. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan observasi. Pengujian menggunakan uji asumsi klasik kemudian dilanjutkan dengan uji outer model dan inner model dengan menggunakan software SPSS v. 27 dan SmartPls v. 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Semangat Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja SPB dan SPG PT. Multi Harapan Baru di Jakarta Barat dengan nilai kontribusi (R Square) sebesar 73,1%.