Komitmen Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - RR DIMAS VERONICA PRIHARTI; Marjati Rika (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2022)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh komitmen organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Multi Media Selular Baturaja. Populasi dalam penelitian ini adalah 44 responden, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitaif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil analisis dalam penelitian ini menjelaskan semua berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Secara simultan ada pengaruh komitmen organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi dalam hal ini menunjukkan sumbangan pengaruh komitmen organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 82.4% dan sisanya 17,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini seperti budaya kerja dan kompetensi.