Tantangan dalam upaya penemuan anak usia di bawah usia lima tahun dengan gizi buruk - Dewa Nyoman Wirawan (Public Health and Preventive Medicine Archive, 2013)
Satu-satunya jalan keluar untuk mengatasi tantangan ini adalah mencari secara aktif dari rumah ke rumah dan difokuskan pada rumah tangga miskin yang datanya saat ini telah tersedia di seluruh Indonesia dalam data base Program Perlindungan Sosial 2011. Dengan duduk bersama, kesulitan pendanaan dalam memberikan insentif kepada kader untuk menjalankan tugas kunjungan dari rumah ke rumah pasti bisa dicarikan jalan keluarnya.