Ledakan pertumbuhan penduduk di Provinsi Bali dan solusinya - Dewa Nyoman Wirawan (Public Health and Preventive Medicine Archive, 2013)
Diperlukan penelitian untuk mengetahui perbedaan TFR dan pola pemakaian kontrasepsi pada penduduk migran dan penduduk lokal sehingga program dan jenis pelayanan bisa dikhususkan pada masing-masing kelompok tersebut. Misalnya, bila penduduk migran lebih memilih implan (KB Susuk), maka perlu disediakan pelayanan kontrasepsi jenis ini di daerah-daerah pemukiman mereka.