Kondisi penyakit-penyakit kronik: tantangan pelayanan kesehatan abad ke-21 dan masukan untuk implementasi Jaminan Kesehatan Nasional 2014 - I Wayan Weta (Public Health and Preventive Medicine Archive, 2013)
Pada prinsipnya melalui JKN ini kita bergotong royong dalam membiayai pelayanan kesehatan, mereka yang berisiko rendah membantu saudaranya yang berisiko tinggi. Untuk mencapai hal tersebut perlu komunikasi yang sistematis dan intensif antara pemegang kebijakan dengan masyarakat, antara organisasi PPK dengan masyarakat dan antara kelompok masyarakat itu sendiri.